中新网APP

中新视频

中新网

野生娃娃鱼误入家养鱼塘 主人救助放生

发布时间:2020年08月26日 21:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月26日, 安徽省休宁县汪村镇田里村村民胡国华在自家鱼塘发现一条硕大的野生娃娃鱼,随后他和家人报警,请示如何安置。民警接警后,立即赶到胡国华家查看。

  经过初步判断,这尾娃娃鱼阔嘴扁尾,背部呈灰色,上面还有一片片褐色花纹,长45厘米,年龄约在4岁左右,身体状况良好,符合放归条件。

  之后,民警陪同胡国华带着娃娃鱼走到河道旁放生。民警为胡国华保护野生动物的行为竖起大拇指。

  娃娃鱼学名大鲵,是国家二级保护两栖野生动物,对水质要求极高。

  民警提醒,随着生态环境的改善,野生、水生保护动物会越来越多,希望人们发现或误捕保护动物的,请第一时间与有关部门联系,以便及时救护、妥善处置。

  (刘浩 汪春武 胡威文 盛红兵 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved