本页位置: 首页新闻中心体育新闻

全明星第二轮票选揭晓 姚明有伤还是“被首发”

2011年01月01日 15:28 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在2010年的最后一天,NBA联盟也适时地公布了洛杉矶全明星赛第二阶段票选结果。虽然因伤告别本赛季,但姚明仍以637527票领跑西部中锋。巨大的领先优势让姚明的“首发”变得毫无悬念,现在的问题在于——谁来接替姚明担任西部先发中锋?

  根据联盟的规定,全明星球员出炉的流程是先由球迷票选出东西部的十名首发阵容,这时候不会考虑伤病因素,再让联盟所有教练投票选出替补阵容,最后确定有几名球员将因伤或因故不能参赛后,联盟主席大卫·斯特恩来决定顶替的人选。

  值得注意的是顶替人选不一定是受伤球员位置的球员,比如姚明缺席,他不一定要选一个中锋来顶替姚明。

  举个例子,2007年赌城拉斯维加斯的全明星赛,纳什和艾弗森不能上场,斯特恩就宣布由当时超音速的雷·阿伦以及爵士的中锋梅米特·奥库来顶替纳什和艾弗森留下的空位。 记者彭晗徐杨

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved