本页位置: 首页新闻中心中国侨界

国侨办副主任马儒沛走访旧金山侨社和侨资企业

2011年02月13日 10:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2月10日下午,马儒沛副主任走访硅谷华人高科技企业“亚升通”
2月10日下午,马儒沛副主任走访旧金山友好侨团三邑总会馆
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电 2月10日下午,率领“文化中国 四海同春”艺术团正在美国旧金山访问演出的国务院侨办马儒沛副主任先后走访美国华商总会、旧金山湾区中国统一促进会及阳和总会馆、三邑总会馆与人和总会馆,受到各侨团负责人的热烈欢迎。

  马儒沛副主任代表国务院侨办向各侨团及旧金山湾区的广大华侨华人拜年,并对旧金山侨界为此次访问演出所给予的热情接待和大力支持表示衷心感谢。马副主任说,他此次率领“文化中国四海同春”艺术团前来旧金山演出的目的,一是慰问当地侨胞,二是展示和弘扬中华传统文化魅力,三是向美国主流社会介绍当代的中国,促进中美友好交往,为海外侨胞创造更加和谐的生存发展环境。马副主任感谢侨胞们在祖国发生灾害时的慷慨捐助和对中国国内建设发展的大力支持,表示国务院侨办将一日既往地做好为侨服务工作,为促进侨社和谐发展、为弘扬中华传统文化贡献力量。

  美国华商总会会长黄荣辉、旧金山湾区中国统一促进会会长伍柱均、阳和总会馆主席马金权、三邑总会馆书记关洛章与人和前主席彭书城代表各自社团热烈欢马儒沛副主任一行到访,感谢国侨办对海外侨胞的关心,预祝艺术团的杂技演出取得圆满成功。

  当日下午,马副主任一行还前往硅谷华人高科技企业亚申通参观。该公司是一家太阳能设备制造公司,成立于2005年,由在硅谷资深华裔科技专业人士王开安和同窗好友郭信生共同创办的专门从事太阳能光伏设备研发的科技公司,近年来已在绿色产业领域闯出一片天地。马副主任详细了解了公司的研发和运营情况,勉励他们抓住机遇加强研发和攻关,占领市场先机,为促进中国经济、科技和经贸往来做出更大贡献。

  中国驻旧金山副总领事毛清文、艺术团副团长、国侨办宣传司副司长陪同马主任参加上述活动。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved