分享到:

英欧谈判代表将发表讲话 5年“脱欧大戏”结局不明朗

英欧谈判代表将发表讲话 5年“脱欧大戏”结局不明朗

2020年10月20日 21:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据路透社报道,来自欧盟和英国的脱欧谈判代表将于20日发表讲话,试图打破贸易协议上的僵局。此前,双方都要求对方让步,以防止为期五年的英国“脱欧大戏”出现破坏性的结局。

    资料图:当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 欧盟供图
    资料图:当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  在欧盟要求英国做出让步后,英国首相鲍里斯·约翰逊中断了谈判,表示是时候为无协议脱欧做准备了。

  欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶19日提出,将加强谈判,公开讨论协议草案的法律文本。不过英国表示,除非在谈判方式上发生根本改变,否则仍没有恢复讨论的必要。

  欧盟金融服务专员麦吉尼斯说:“欧盟绝对致力于达成协议,我们的大门是敞开的,直到最后一刻都将是敞开的,但时间紧迫。”

  有欧盟外交官认为,英国的举动是“虚张声势”,是为了在最后一刻达成协议前争取让步。

  一些欧洲国家的政府人士担心,约翰逊可能会判断,争执不休的无协议脱欧带来的国内政治利益,以及潜在的长期经济自由,会比达成贸易协议更重要。

  英国于1月底正式脱离欧盟,但双方一直在就一项价值9000亿美元的贸易协议讨价还价,该协议涉及包括汽车零部件、药品在内的等多种商品。

  英国首席谈判代表弗罗斯特19日表示:“欧盟仍需要在谈判方式上做出根本性改变,并明确表示他们已经这样做了。” 约翰逊和英国负责脱欧贸易关系谈判的迈克尔·戈夫将在20日的视频通话中告诉企业,要加紧准备应对脱欧过渡期结束。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved