分享到:

多支医疗队支援满洲里 开建备用医院

多支医疗队支援满洲里 开建备用医院

2020年04月12日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)多支医疗队支援满洲里 开建备用医院

  中新社呼和浩特4月12日电 (记者 张玮)内蒙古自治区卫生健康委官方12日发布消息:截至2020年4月12日7时,内蒙古累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例80例,口岸输入确诊病例达36例。口岸战“疫”已全面打响,多支医疗队抵达支援,中俄边境小城满洲里开建备用医院。

  位于中国北疆的满洲里市北接俄罗斯、西邻蒙古国,是中国最大的陆路口岸城市,其境内满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

  4月6日,满洲里陆路口岸首次检测到入境确诊病例后,连续5天累计境外输入新冠肺炎确诊病例激增至36例、疑似病例达12例。

  满洲里市防境外输入处置工作前线指挥部消息称,鉴于输入性疫情严峻,满洲里市政府在原扎煤公司职工医院基础上开建备用医院。正在建设的备用医院能容纳200张床位,预计14日投入使用。

  同时,在内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组远程会诊的基础上,派驻呼伦贝尔市人民医院医疗队、内蒙古林业总医院医疗队、呼伦贝尔市第二人民医院医疗队、呼伦贝尔市第四医院医疗队、海拉尔区人民医院核酸检测医疗队这5支医疗队,共计133名医护人员支援满洲里新冠肺炎医疗救治和流调采样工作。

  由于满洲里公路口岸入境人员骤增,口岸检验检疫能力和满洲里市区隔离检测能力已超过极限,满洲里至后贝加尔斯克公路口岸客运通道于4月8日20时临时关闭,并采取“史上最严”闭环管理。

  目前,所有入境人员已一律实施隔离。同时,所有参与境外疫情输入处置的工作人员全部实行隔离管理,从疫情输入源头和管控过程全流程做到闭环管理。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved